• 11:20 – Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
  • 11:20 – Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
  • 11:19 – Угон, кража и сопротивление полицейским – житель Гафурийского района привлекается к ответственности 
  • 11:16 – Расписание фильмов в кинотеатре "ГОРНЯК" на ноябрь 2021 

Глубокая обжарка овощей полезнее?



Испанские ученые проверили еще один эксперимент и выяснили, что обжарка овощей в оливковом масле первого отжима делает их полезнее, добавляя фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. Кипячение и другие способы приготовления овощей не дают такого эффекта.
Фенольные соединения — это вещества, образуемые растениями и находящиеся в нашей пище. В растениях такие соединения выступают защитой от насекомых и других вредителей, а также добавляют цвет и вкус растению.
В рамках эксперимента исследователи приготовили картофель, помидоры, баклажаны и тыкву четырьмя различными способами: глубокой обжаркой, варкой, тушением и кипячением в смеси воды и масла. Затем приготовленные овощи были проанализированы на содержание жира, влажность и количество фенолов. Глубокая обжарка и тушение, как вы могли уже догадаться, увеличили содержание жира, но кроме того, эти способы приготовления повысили содержание фенольных соединений, в то время как в варёных овощах, наоборот, количество этих соединений снизилось.





















































Источник: sincerus.timeweb.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
-