• 11:20 – Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
  • 11:20 – Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
  • 11:19 – Угон, кража и сопротивление полицейским – житель Гафурийского района привлекается к ответственности 
  • 11:16 – Расписание фильмов в кинотеатре "ГОРНЯК" на ноябрь 2021 

Домашний плов из баранины

Домашний плов из баранины готовится около двух часов, миф о сложности приготовления этого блюда очень хочется развеять – готовим плов из баранины правильно и быстро. Чтобы вместо рассыпчатого домашнего плова не получилась слипшаяся каша с мясом и овощами, купите качественный длинный рис, и не жалейте растительного масла. Вытопившийся жир из баранины и масло не позволят крупинкам риса слипнуться. Вторая проблема, с которой сталкиваются начинающий повара – всё сгорело! Чтобы этого не произошло, плов должен готовиться на умеренном огне в посуде с толстым дном. Ориентируйтесь при этом не на указанное время, а на запах – вкусная еда всегда вкусно пахнет в процессе приготовления!


Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления домашнего плова из баранины:

1.5 кг баранины;
1 кг длинного белого риса;
300 г лука репчатого;
500 г моркови;
2 ч.л. хмели-сунели;
2 ч.л. зиры;
1 ч.л. молотого красного перца;
2 ч.л. зерен горчицы;
2 перца чили;
корешок сельдерея или петрушки;
2-3 лавровых листика;
головка чеснока;
300 мл растительного масла;
соль, фильтрованная вода.

Способ приготовления домашнего плова из баранины.

Подготовим сначала ингредиенты, разложим их по мисочкам и начнём! Итак, нарезаем кубиками репчатый лук. Его довольно много, но это кстати. Некоторые считают, что лук склеивает рис, поверьте: качественный рис склеит только канцелярский клей, лук необходим именно в такой пропорции.


Морковь скоблим, нарезаем кубиками или толстой соломкой.



Разделываем баранину – режем крупными кусками вместе с жиром. Косточки лучше вырезать, они останутся для шурпы. Для плова лучше всего подходит бедренная часть или спина.



Зирвак – это, как пишут, основа плова (его готовят, обжаривая в перекаленном масле мясо, лук, морковь, затем тушат с пряностями; порядок обжарки продуктов зависит от рецепта приготовления). В посуду для приготовления наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем.

Не огорчайтесь, если нет специальной посуды – казана. Добротная толстостенная кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой также подойдёт, в крайнем случае, сойдёт обычная жаровня или утятница.

Сначала обжариваем лук в нагретом масле. Жарим его до прозрачного, чуть золотистого цвета, затем сразу кладём мясо, обжариваем несколько минут.

После мяса добавляем морковку, жарим, помешивая, пока не станет мягкой.


Добавляем приправы – корешок сельдерея, хмели-сунели, молотый красный перец, зиру, растёртую в ступе. Насыпаем соль, из расчёта сразу на всё блюдо. Зирвак будет немного пересолёным, но затем рис впитает в себя соль вместе с мясными и овощными соками.



Длинный белый рис замачиваем в холодной воде на 20 минут, промываем, откидываем на сито. Выкладываем крупу ровным слоем на зирвак.



С чеснока снимаем верхний слой шелухи, «вставляем» головку целиком, добавляем перчики чили, лавровый лист, насыпаем зёрна горчицы. Наливаем фильтрованную холодную воду. Вода укрывает содержимое казана примерно на 2-3 сантиметра.


Увеличиваем огонь, доводим до сильного кипения. Когда всё интенсивно забурлит, уменьшаем газ, закрываем крышкой, готовим 1 час. Затем газ выключаем, посуду укутываем пледом или одеялом, оставляем на 30-40 минут.



К плову обычно подают свежие овощи: нарезанный толстыми кольцами сладкий лук, замаринованный в уксусе, помидоры, свежую зелень.



Домашний плов из баранины готов. Приятного аппетита!

































































Источник:  http://www.botanichka.ru


































рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
-