• 15:52 – Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности 
  • 15:52 – Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности 
  • 17:39 – Вандализм в парке им. Гагарина. 
  • 15:12 – Ярмарка состоится 09 октября, с 10:00 до 16:00 на Площади Советов. 

"Бизнес изнутри",

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. Сегодня мы познакомимся с директором керамзитного завода Смельцовым Василием Макаровичем.

Добрый день, Василий Макарович. Расскажите о вашем бизнесе и о пути становления?

За свои года достижения и опыт были приобретены в разных сферах. В начале жизненного пути судьба забросила в Ямало-Ненецкий автономный округ, в городе Новый Уренгой отработал 23 года от водителя до заместителя директора пассажирского АТП. В 2004 году был включен в список «Лучшие люди России». После, на постоянное место жительство уехал в
г. Оренбург, где и начал свою первую предпринимательскую деятельность по производству керамзита с 2004 года.
В 2007 году в Республике Башкортостан зародилось предприятие «Дом ТС». В г. Кумертау выкупил производственную базу, основной задачей предприятия было производство керамзита, материала, предназначенного для использования в гражданском и промышленном строительстве в качестве стенового материала, для заливки теплых полов, а также утепления крыш. В 2013 году, на тот момент в республике мы были фактически монополистом в этом производстве.

Вы продолжаете бизнес в одиночку или же есть команда, партнеры?

Несмотря на риски партнерского бизнеса, иметь партнера дело нужное. В нашем случае мой партнер моя супруга Людмила. Она является генеральным директором ООО «Керамзит», я продолжаю руководить производственно-торговым объединением «Дом ТС», где после возникновения ряда трудностей, деятельность вынуждено была приостановлена.

Что отличает вас от конкурентов?

Технология производства керамзита – оптимальный режим, ступенчатый режим термообработки сырья и последующим быстрым нагревом до 1300 градусов. Промыш-ленный опыт показал, что при этом улучшается качество керамзита, значительно увеличивается его выход. В связи с тем, что хорошо вспучивающегося глинистого сырья для произ¬водства керамзита сравнительно мало, при использовании средне- и слабовспучивающегося сырья необходимо стре¬миться к оптимизации режима термообработки.

Каковы ваши планы на 2021 год?

В 2020 году ООО «Керамзит» закупили оборудование и для реализации нового проекта керамзитного завода в 2021 году возобновляем производство керамзита в г. Кумертау. Предполагается создание новых рабочих мест, расширение ассортимента выпускаемой продукции и улучшение качества, что облегчит процесс реализации.
Керамзитобетон, из которого изготавливаются стеновые керамзитоблоки, являются экологически чистым продуктом, способным регулировать влажность воздуха в помещении, он не гниет, не горит, в отличии от дерева, и не ржавеет, по сравнению с металлом, но обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно. Одним из преимуществ его является теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным строительным материалом.

Чем увлекаетесь, ваше хобби, под каким девизом идете по жизненному пути?

Мой бизнес создает все благоприятные условия для комфортной жизни моей семьи. Когда мне задают этот вопрос, я говорю, что я счастливый человек: моя работа – это мое хобби.

рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
-