• 11:20 – Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
  • 11:20 – Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
  • 11:19 – Угон, кража и сопротивление полицейским – житель Гафурийского района привлекается к ответственности 
  • 11:16 – Расписание фильмов в кинотеатре "ГОРНЯК" на ноябрь 2021 

Жители Башкирии подали в суд иск об отмене последних ограничений по COVID.

Жители Башкирии подали в суд иск об отмене последних ограничений по COVID.

Жители Башкирии подали коллективный иск к Администрации главы региона и непосредственно к главе региона Радию Хабирову. Граждане в судебном порядке намерены признать последнюю редакцию указа о повышенной готовности недействительной. Коллективный иск подали в Верховный суд РБ

Речь идет об указе, который вводит в регионе ограничения для непривитых жителей республики. В частности, людям, не имеющим сертификата о вакцинации от коронавируса или же справки об отсутствии COVID-19 с документом о наличии противопоказаний к проведению прививания, действующим в течение трех суток, услуги и продажу товаров предоставлять не будут. Данные ограничения будут распространяться на посещение учреждений культуры, ночных клубов, заведений сферы услуг, общепита, спортивные клубы, студенческие общежития и прочее.

По мнению истцов, данный указ создает иллюзию выбора по поводу вакцинации, а также противоречит статье 14 Европейской конвенции по правам человека о недопустимости дискриминации по каким бы то ни было признакам.

– Указ содержит императивные условия, дает некую иллюзию выбора – либо нести бремя затрат по регулярным анализам, либо вакцинироваться. И то, и то недопустимо в силу конституционных норм относительно права выбора, – цитирует текст иска «Коммерсант».

Адвокат Степан Полянский, который представляет интересы истцов, заявил, что, по его мнению, ограничительные меры в республике нарушают права «тех, у кого иная позиция по вопросам вакцинации».

В пресс-службе суда сообщили, что коллективный иск подали 20 жителей Башкирии. Рассматривать его будет судья Тимур Бураншин. Однако, дата заседания пока не назначена – в настоящее время решается вопрос о принятии иска.

рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
-